Не ради

А не ради ли думы мы думаем?
Чтоб на фабрику нам не проспать,
Чтобы эти жлобы-толстосумые
Знали,что им попить и пожрать.

Может, им даже жрать-то не хочется?
Зажралися,поди, на РУСИ...
А народ-то, поди, ещё молится
И постится,о Боже, спаси.

Тварь земную с Твоим же подобием,
Неужели и ты, как они?
Саван мой да с моим же надгробием
Бойся,верь, но чудес не проси.

Не бывает такого,бывало ли...
В покаянье ни есть благодать.
Заработаем что-нибудь,мало ли,
Лишь бы было,коль нужно отдать.

Я за эту свободу с лихвой плачу,
Плакать хочется,но не судьба.
Вы поймите одно,я же жить хочу,
Не спортивная это ходьба.

Нет и в чести моей понимания,
Понимаю почти всё, как есть.
А от вашего невынимания
Больно так,что не встать и не сесть.

Ой вы думы мои-думы сумерки,
Я такой же страны не искал.
Как Алиса в своём зазеркалие,
А от этого я так устал..


Рецензии