Приворот

Траву зверобоя, крапиву и мяту,
И сладкого клевера горсть положу.
Отвар приворотный сварю до заката
И в белых туманах его остужу.

Добавлю в отвар нежный мед поцелуя,
Соленую каплю непролитых слез…
Чтоб память о том, как любил, как люблю я,
Ты даже в могилу с собою унес.

Запомни навек и прохладную реку,
Горячий песок под босою ногой,
И кожу мою, летним зноем прогретую,
И лес, и часовню с водой ключевой.

Не сможешь забыть – заклинаю! – не сможешь!
На помощь ни змея, ни сон не зови.
Ты будешь скучать до горячечной дрожи!
На сердце печальной печатью положишь…
Запомни любимой меня…и живи…




Сосногорск – Саратов.  Сентябрь, 2009.


Рецензии
Написано талантливо с точки зрения поэтики и грамотно с точки зрения магии... ВАот только - срабатывает ли?

Марен   23.05.2015 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.