Древний, Мудрый, Прекрасный слог

   ***
Эволюции Мудрый Смысл
В Книгах Древних означен всецело -
Устремляемся Духом ввысь,
Развивая, совсем не тело
И Прекрасного Знания Свет,
Сохранённый в Скрижалях небесных,
Словно временем скрытый след,
Чаще в Книгах найдём неизвестных
Нам до срока, когда вместить
Строчек Мысль мы сумеем Сознанием,
Там, где эры, эпохи сошлись
В человеческом понимании,
Там всегда возникает спор
И кроятся страницы Истории,
Сразу прошлое – это вздор,
А Грядущее – и тем более,
Океан Мысли Светлой укроет на миг
Мутной пеной бульварных писаний,
И не Сердцу, а уху потребен тот крик
Тьмы невежества иносказаний,
Ну, а Вечные Книги пока не в чести
По шкафам и по полкам прячут 
Потому, как Их Светлый Смысл
Остаётся доступен лишь Зрячим
Потому, как Их Древний и Мудрый Язык
Только Сердцем прочесть возможно,
В Них Вселенной прекрасный Лик,
Знаний Таинство Мы осторожно
Привнесём в нашу Жизнь, на базарах кричать
Об Устройстве Вселенной не станем,
Вечных Знаний, Любви, Красоты Благодать
Зримы будут и в срок предстанут,
Когда в боли страданий иллюзий туман
Устремлением к Свету развеется
И отринет Сознание мутный дурман
Зла невежества - значит имеется
Стержень Духа в каждом из нас,
Только надо одно желание:
Изменить свою Жизнь и СЕГОДНЯ начать
Восхождения Путь и Дерзания,
А безмолвный, могучий Сердца Язык
Нам откроет страницы древние,
В Мире нет благородней Тех Книг,
Строчка каждая в Них будет Первою,
Буква каждая будет Главною,
Взору Светлому Всё означено,
Мы познаем ТО ИМЯ СЛАВНОЕ,
Много было Труда потрачено
На дорогах земных и в Незримых Мирах,
Время Сердце на Верность проверило
И открылась тогда Беспредельности даль,
В ней открылась Стезя Доверия,
Когда Знания Свет был до веры, а Дух
Знал своё от Начала рождение,
Был Един, состоя из двух,
Дух-Материя ввысь Движение
Устремляли свое…, на изломе эпох
К нам вернулось Великое Знание,
Древний, Мудрый, Прекрасный слог
Даль Грядущего явит Сознанию!
   ***


Рецензии