Ангелы

Ангелы не плачут -
им не бывает больно.
Они никогда не бывали
в человечьей шкуре.
Иначе -
вели бы себя достойно -
помогали бы с верхотуры
этим, которые ниже -
низвергнутым и забытым -
не белым - чёрным, рыжим,
телесно сытым
бесправием вседозволенности,
вседозволенностью бесправия...
Ангелы, вы слыхали новости
нашего внедержавия?
У нас - всё отлично.
Всё, что неприлично -
было раньше - теперь привычно.
Глумитесь, внетелесные невидимки,
над этим духовным уродством.
Не надоела картинка:
съели скот - заболели скотством?
Ангелы, кабы у вас были лица -
рот, глаза -
может вы могли б научиться молиться
за тех, за кого молиться нельзя.
За низвергнутых и опустившихся,
сроднившихся со своим адом,
ещё не умерших, уже родившихся...
Кому-то же было надо,
чтобы азартна игра настолько.
Это вам - не теннис настольный,
или лото -
скучно, не то.
А вот когда подрались
принц и нищий,
мажор и бомж,
жир и грязь, -
слетаются не то что тыщи -
сонмы, тьма, - страсть
сколько ангелов.
Сколько на небе звёзд
и на земле песка -
видели? -
не в тоннах - в атомах.
Знали бы тут, какая армада близка,
сколько зрителей...
А вы не злитесь -
вы же ангелы.
Делайте ставки,
или что у вас там - фанты?
И сильнее дёргайте за нити -
этих мутантов -
за их удавки...
Хотя нет,
погодите немного.
Надо позвать Бога.


Рецензии