сказка о лесной дорожке

Вышла, катя на дорожку.
Смотрит, выпачкала ножку.
Что же делать, как же быть?
Как же мне себя отмыть?
Тут катился колобок,
Он не широк, не высок,
Любит коло-колобок
Утекать, да со всех ног.
Покрасуется немного
И опять бежит в дорогу.
Вот катюша говорит,
Нежно просит и молит:
Помоги мне колобочек,
Видишь ноженька в грязи.
Отвечает наш клубочек:
Ты чего, всё на мази.
Ведь сейчас такая мода:
Всюду лезть, не зная брода.
Эта жизнь така катюша,
Да не плачь, вот тебе груша.
Тут же след его простыл,
Пыл катюшин поостыл.
Посидела на пенечке,
Потирая красны очки
И отправилась опять,
Нужно ножку выручать.
Вдруг из чащи вышел волк.
Катя было наутек,
Только где ж ей убежать.
Говорит она: как знать,
Может мне поможет волк?
Тут же он зубами щелк:
Я с едою не играю,
Сразу вас предупреждаю,
Раз мы встретились теперь,
Замуруй в свободу дверь.
Тот, кого влечет свобода
Одинок в душе немного.
Будешь ты в моей светлице,
Словно дерево в теплице,
Не фиг кроной обрастать.
Катя молит: вот опять,
Не хочу в твоей светлице,
Мне б светить как той жар-птице,
Лучше с ножкой помоги.
Видишь я на полпути.
Ощетинился наш зверь,
Говорит он ей: поверь,
Ноги нужно в чистоте,
Как не совестно тебе!
Волка ноги кормят с детства,
Получил я их в наследство.
Ты быстрей беги отсюда,
Пока не было те худо.
Полетела чуть дыша,
Мысли догонять спеша.
Тут встречает бабку-ёжку
Та расспрашивать немножко,
Закатилася со смеху:
Девка, ты даешь огреху,
Разве это ведь беда?
Посмотри-ка вот сюда.
И седою головою
Та трясет, как бородою -
Вот беда - заели воши
И плодятся, вот бы гроши
На обмен давали мне,
Я б не плавала в г...не.
И бредет катюша вся
Красна ликом, в цвет огня.
Тут медведь ей повстречался,
С косолапой он венчался.
Наша катя сдуру ради,
Обратилася, не глядя.
Миша милый косолапый,
Посоветуй с моей лапой,
Как же мне идти тропой
С неумытою ногой?
Почесал затылок миша.
Говорит, себя не слыша:
Ты иди не по тропе,
А кустами на заре.
И с росою на траве
Ноги вымоются все.


Рецензии
эх
мне бы твои проблемы
катюша

иди сюда
я тоже грязнуля
вместе по росе потопаем

топ топ

Антип Ушкин   24.09.2009 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.