Снег

Я хочу однажды утром
Подойти к окну зевая
И за миг обалдевая,
За окном увидеть СНЕГ!

И, точнее, не увидеть,
А почувствовать, ослепнуть,
Прижимаясь теплым носом
К индевелому окну.



Замереть секунд на двадцать
А потом с внезапным визгом,
Писком, криком, завываньем,
Быстро шкаф разворошить.

И надеть штаны и ватник,
Шапку, варежки, ботинки,
Завязаться, застегнуться
И на улицу бегом!

Обмерев от восхищенья,
Вдохновенья, обалденья,
Очень громко и счастливо
Духа зимнего вдохнуть!

Умилиться ватной шапке
На осине и березе,
На карагаче и ели,
На хрущевках и ларьках!

Зачерпнуть побольше снега,
И  лицо баз макияжа
В этот чистый, бесподобный
Белый всполох погрузить!


Рецензии
Как здорово вы написали! Я О-БО-ЖА-Ю снег, правда, у нас здесь его так катострофически не хватает зимой! Что делать теперь, повсюду весна, а после вашего стиха захотелось с размаху в сугроб!
Привет с Антидейта!:)

Янки Сергеева   02.05.2010 15:04     Заявить о нарушении