Дополнительное электричество

Дополнительное электричество
в метро искрит -
в движениях, в голосах, в глазах...
Понедельник "забит",
избит - страх.
Страх: не успеть, опоздать, потерять -
смерти подобно -
доход.
Надо срочно спасаться,
надо спасать.
Способ "рот в рот"...
.....................
...Дыхание появилось.
Сердце "пошло".
Электричества милость
дополнительная -
очень мило -
дополнительное светло-тепло...
..............................
...Жаль, что мне уже не целоваться в метро...
...Но, если где-то, на дальней ветке
сесть в самый последний поезд...
Пусть удивлённые человеки,
полуночные,
наблюдают повесть,
вырастающую в роман.
И, зевая в следующее утро,
разнесут его по домам.
"Целоваться в метро".


Рецензии