Стоя на берегу реки,

Стоя на берегу реки,
И глядя в дали, растворяясь,
Я излечился от тоски,
В покое этом насыщаясь.

Волна захлестывала брег,
Урча от добродушной силы,
На ней великий оберег,
Вода - не пишут даже вилы.

И бриз холодный напевал
Свою мелодию, пронзая,
И по не многу уставал,
Свой ветер по пути, теряя.

А свежесть мысли все росла,
Огранку новую, рождая,
И новая поросль взошла,
Ей искрометность придавая.

Осталось только воплотить,
Дорогу жизни побеждая,
И путь свой к новому продлить,
Смысл бытия вновь возрождая.


Рецензии