сон

Я умер. Я лежал - всегда был спец и дока -
В гробу - как бы слажал и умер раньше срока.
И надо мной сама - над телом моим бренным -
Стояла смерть - Зима с клыком окрововлЕнным.
Но подошла Весна, и потеплело в спальной.
И пахло от Весны толпою привокзальной.
Сказала мне она, - Очухайся, проснись,
Вставай, дружок, к тебе явилась твоя жизнь.
Сыночек, поспеши, возьми судьбу Пророка.
Напрасно ты решил, что сгинешь раньше срока,
Зеницы отвори, восстань и посмотри,
Как зябнут за окном речные фонари,
Как увядают на гранитной бровке
Под натиском зарницы с Салтыковки-.
Сказала и - прощай - голубеньким перстом...
растаяла за Яузским мостом.


Рецензии
И такое бывает...
Очень правильное стихотворение. Жизнеутверждающее. Спасибо!

Катрин Кошкина   08.10.2009 23:22     Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Юрий Дагимов 2   09.10.2009 09:21   Заявить о нарушении