Бабье лето

Днём и утром картинно скучает,
Носит блузку в жёлтом горохе;
Когда скучно, нальёт себе чаю,
Если больно, то две чашки кофе.

На лист кленовый наступит каблук,
В лицо дунет ветер прохладный,
Среди спешки, суеты и разлук
Её сердце одето нарядно.

И ведя по ночам разговоры,
Кусает рьяно губы до крови,
Навстречу к солнцу сбегает проворно:
Что ей делать с такою любовью?

Сентябрь 2009


Рецензии