Откровение

                Посвящаю С.К.

Я бегу в никуда, одинокий,
Я потерянный, загнанный зверь,
Но меня загоняют не волки –
Посильнее есть звери, поверь!
И скажу, как ни страшно признаться,
Эти твари пришли не извне,
Они здесь (это, ж, надо так статься)
Загоняют меня же во мне!
Перечислить? Пожалуйста, списком:
Это зависть, гордыня и ложь -
То рычаньем, то криком, то свистом:
« - Ты от нас никуда не уйдешь!»
Это памяти злое похмелье:
Не сумел, не достиг, не срослось:
Знать, я пил не волшебное зелье –
Полный яда – земной купорос.
И теперь,  в никуда убегая,
Как потерянный, загнанный зверь,
Мимо Ада бегу, мимо Рая:
Только бы не догнали, поверь!


Рецензии
Вaши стихи мнe пoнрaвились oчень.
Нo здесь, так нaпрaшивается, ну очень и очень:
"Партия сказала - Кайтесь!
Комсомол ответил - Есть!")))

Кира Ратова   08.12.2009 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.