Забытые глаза

Нет ничего на свете страшней,
Чем смотреть в глаза брошенных детей.
Такая в них бездонная тоска...
От безысходности сжималось сердце...
Все ноет и болит,
Как будто-бы насыпали на рану перца...
Им хочется к кому-нибудь прижаться,
И хочется кого-нибудь обнять.
Они совсем не могут обижаться,
А могут лишь верить и ждать.
Живут в ожидании чуда,
И верят,что папа придет,
А мама про них не забудет,
Вернется и заберет.
А мама взлетела кукушкой
И где-то смеется и спит.
А мама взлетела кукушкой,
И душа у нее не болит.
И в глаза не по-детски серьезные
Не могу я больше смотреть.
Как могла от этого чуда
та кукушка без слез улететь?
В чем же он перед ней провинился?
В чем же он перед ней виноват?
Только в том, что на свет появился,
когда мама была нарасхват...
Смотрю я в эти глаза,
они в ожидании чуда.
По щеке сползает слеза...
Кто ж его заберет оттуда?


Рецензии
Тема очень очень трогает. Стихотворение доброе своей душевностью, переживанием. Спасибо, Татьяна. С уважением,

Денис Минаев   25.10.2009 10:34     Заявить о нарушении