За чашкой осеннего кофе

Прошло ещё одно холодное, пусть с солнцем, лето,
И только в зеркале чуть больше черт лица.
А вместо вазы с хризантемами букета
Осталась только бледно-жёлтая пыльца.

В кафе чуть слышно медленный шансон играет,
Совсем недавно мы сидели тет-а-тет...
На стенке тиканье часов напоминает
О том, как мало нам осталось для побед.

Клубится вялый дым от мятой сигареты,
В перчатках, греющих в руках желанье жить.
Поддавшись бесполезным мненьям и запретам,
Ты их позволил своего тепла лишить.

Но солнце в солидарность сменится туманом,
И тучи будут хныкать по бетону крыш.
На счастье брошу три монетки в плач фонтана,
Хоть ты уже совсем другой принадлежишь...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/05/15/3963
из раннего,с чашкой кофе и осенью
тепла Вам,

Жанна Бурлак   29.01.2010 20:26     Заявить о нарушении
Прочла, здорово!!
И Вам тепла, особенно в эти холодные дни :)

Каро Пурпурная   30.01.2010 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.