Мой маленький принц

Мой маленький принц,
Все падают ниц,
И любят до смерти,
Вот черти...

Мой маленький принц,
Так любящий птиц,
Держать в позолоченных клетках,
Стреляешь так метко.

Поймаешь их взглядом легко,
А в грустных глазах молоко,
И темно синие пятна,
Вся жизнь так опрятна.

Сегодня мольбы и прошения,
И каждому дашь утешение,
А завтра война или казнь,
И прочая грязная мразь.

И день ото дня та же лесть,
Пустая хвалебная песнь,
Сладкие грязные речи,
На юные хрупкие плечи.

И ты не живешь, прозибаешь,
Все так же медленно таешь,
Но снова все падают ниц,
Мой мертвый маленький принц.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Грустное и красивое, легкое для восприятия. люблю такие произведения.

Атрава   17.09.2009 02:58     Заявить о нарушении