Серая радуга

          

Сквозь тёмные стёкла бесшумной машины
Всё кажется серым,  "Playboy" и икона,
И весь этот бывший союз нерушимый,
Лежащий в обломках стен Вавилона.

Унылое небо дождём поливает
Тусклые улицы и угрюмые лица.
Пыльный журавль на юг улетает -
Там он отмоется и возвратится.

Нет облаков, только серые тучи
В пасмурный день этой серой реальности.
Разобью эти стёкла, но станет ли лучше?
Услышу ли песню в мажорной тональности?

Впились под кожу нещадно осколки,
И вместо песни - сдавленный стон.
По улицам бродят грязные волки,
Серые мухи влетели в салон.


Рецензии