Марафонец
***
Как то заяц в пурге,
Утром рано в лесу,
Так влбился в лису,
Что заснул аж подлец.
Та пришла мило ждет:
"Заяц-зайчик, вылазь",
Заяц тихо храпит,
И не ясен исход,
А лиса про любовь,
Зайцу: "Милый проснись",
Заяц мило шкребет,
Ото сна норку нор,..
Роет и рвёт все сонеты
Любви и запах лисы –
Выбор ясно, не прост:
Про любовь милосердную, слышит вопрос, но другой вопрошает вопрос душу труса:
- Голодна ли лиса, и не время ль ей кушать?!
***
А как сказать тут, что в рассказ
закралось подозренье?
И был ли заяц-ловелас,
И было ли похмелье?
А то быть может винным зельем
Или зельём любви ж опять
Наш зайчик, выйдя погулять,
задумал про веселье…
Лиса у норки «Милый друг,
Я есть совсем не хОчу,
Я только о любви сейчас
Пророчу и хлопОчу.
А заяц из норы вдруг раз,
за горло хвать лису,
Вы спросите, что я сейчас,
Безумная несу?
Так это… Правду не схавать!..
Нет мочи уж терпеть!
Лиса с испугу: «Твою мать,
Так это же медведь!»
Свидетельство о публикации №109091603579
Я заметила, кстати, что ты Стихиру не так жалуешь вниманием, как Прозарий.. :))
Любовь Тарайкевич 16.09.2009 15:49 Заявить о нарушении