Двенадцатая ночь

Большой секрет двенадцатой планеты,
Ушедшей из системы далеко.
По эллипсу преломленного света,
Парного,  как грудное молоко.
А следом покатились глухо воя,
Осколки, отражая солнца блик.
Да зеркало вселенское, кривое,
Вобравшее коллапса краткий миг.
А на Земле осталась только рана.
Огромная,  как Тихий океан.
И острые осколки от стакана,
Проткнувшие,  космический экран.
И с той поры мы ждём кончины света.
А, вдруг, встряхнётся небо как палас.
Вернётся,  не дай Бог,  назад планета,
В двенадцатую ночь, в урочный час.


Рецензии