Одинокая в ночи

В проёме окон мгла ночная,
Осенний ветер, туч погонщик,
Их гонит в небе, завывая,
Ведя с тобою разговорчик.
–Зачем одна в своей квартире
Ночами сумрак обнимаешь?
Одна ты в горе и на пире
Судьбы посланья принимаешь?
Не спишь под тёплым одеялом
Сегодня за полночь ты снова,
И в сумрак смотришь грустно, вяло,
В подушку плакать вновь готова?
От одиночества бежала
Немало лет по разным тропам.
Так, как одна у ветхого причала
В тиши живёшь под крышей дома?

И что тебе ответить ветру? –
Что многих сердцем ты любила,
Священно было в жизни кредо –
Порхать в лучах, но всё сгубило
Судьбы неровное теченье,
Что так в воронках закрутило
Бездушных, лёгких увлечений,
И рано к берегу прибило?
И плохо спится ночью длинной
Теперь одной во тьме кромешной.
Душе до слёз, порой, обидно –
Никто её не любит нежно.
В проёме окон мгла ночная.
Осенний ветер гонит тучи.
И ты, несчастная такая:
Одной грустить – неволи пуще


Рецензии
И вновь решаем мы задачи,
Мы все спешим, ещё не поздно!-)
Наперекор судьбе - не плача,
И путь направлен прямо к звёздам.
И вновь надеясь на удачу.
Мы все под волею небес.
Всегда желанная отдача,
Боюсь, мираж чтоб не исчез!-))

Надежда Лучезарная   16.09.2009 20:19     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо. Мираж не мсчезнет, если он "достойный мираж".

Бирюков Александр   16.09.2009 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.