Из весны в веснянку

Одно из самых неприятных событий в жизни, это потерять любовь, любя, ибо для тех, с кем происходит такое событие,  перестаёт иметь значение всё, и даже правда. Психологи сравнивают это событие в жизни со смертью. Так как человек впадает в состояние фрустрации, горя, отчаяния, как после смерти близкого ему человеку.
1.
Я искала тебя. Искала в тебе же твою душу. Нашла. А в ответ ты разбил мне сердце. Я использовала все невероятные подходы, ставя на карту всё – а ты мне сказал, что я не твой идеал, и каков он ты сам не знаешь… Ну что ж – как выстрел в голову, я даже на время перестала соображать… окончательно. В голове – одни осколки. Как разбитая мечта, которую ты лелеешь, зная, что все может рухнуть, но все равно как то пытаешься вертеться.
2.
Я с горечью вспоминаю, то время, когда в твоих глазах я видела любовь, заинтересованность во мне. Тогда и небо было чище, и земля мягче, а ты такой ласковый, добрый  и всепонимающий.
Меня одолевают воспоминания, из-за которых мне жалко что-то менять. Первые из них настолько въелись, что я помню все до таких мелочей, что погружаясь в них –кажется, что я все еще там. Одно из них, когда ты, будучи пьян и в приподнятом настроении, пытался убедить, что ты меня любишь и алкоголь здесь не причем. Еще раньше я еду с работы и встречаю тебя. Мы идем к тебе – там никого нет, и ты мне читаешь стихи, которые ты сам написал для меня. В оба эти дня было настолько тепло и ясно на душе, что, кажется, и солнце бы оказалось лишнем. Твои мини-подарочки я тоже помню, они отличались от последних тем, что были пропитаны  особой искренностью.
Как ситуативна любовь… Сегодня есть через несколько месяцев ее нет. И как легко сказать о ней, а главное то, во что  говоришь,  действительно веришь. Стоит ли слушать слова, если на деле все оказывается иначе? Их, наверное, даже не стоит слышать, что б потом было ни  как снег на голову.


Рецензии