все время на свете

Я жду, покуда в моей душе
созреет ответ на твой вопрос.
Я никуда не спешу –
у меня есть все время на свете.
Читаю Ницше и Пиаже,
чтобы немного ускорить процесс.
Читаю Бродского,
чтобы совсем не пропасть в процессе.
Я сплю теперь по двенадцать часов –
смотрю очень яркие странные сны,
их утром старательно припоминаю в постели –
себя разбираю по запчастям.
В окне еще так далеко до весны,
что не выходила туда уж, наверно, неделю.
Смотрю по ночам в пустоту ночей,
смотрю по утрам в пустоту себя,
порой, вроде бы, нахожу – но это лишь блестки
да конфетти,
                что не убраны после
этой и всех других Новогодних.
Но я не спешу.


Рецензии