Ты прав - душа моя темна...
Но я о том не сожалею:
Она для бури мне дана,
А ты сияй душой своею!
Но посмотри на облака:
Одни прозрачны, невесомы;
Как золотисты их бока!
В их глубине не дремлют громы!
В себе прекрасное найдя,
Спешат в народе показаться,
Но даже капельки дождя
От них природе не дождаться.
Другие – стая мрачных дней,
Но дарят дождь земле и выси,
И, смотришь: чем они темней,
Тем ярче смелых молний мысли.
28 января 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109091603057