Я бросаюсь от сонной глуши...

Я бросаюсь от сонной глуши
В реку с берега – без акваланга –
И летят, ощетинясь, ерши
На меня македонской фалангой.
Ускользаю – почти невесом,
Отрешась от проклятых вопросов:
Пусть решает их матовый сом
Под корягой, как в бочке – философ.
Я любуюсь с песчаного дна,
Удержаться стремясь за песчинки,
Как течёт надо мной тишина,
Блики солнца смешав и кувшинки.
На меня – за узором узор…
Но, хоть сладко мне это сиянье,
Покидаю подводный простор,
Так как мне… не хватает дыханья.
И опять я у речки своей,
Воздух чист, откровенен и звонок,
И за стаей больших лебедей
Следом тянется гадкий утёнок.

24 января 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии