Жрица

В тишине ночного сада
О тебе пою сонеты.
Но тебе того не надо.
«Скучно», говоришь на это.

Лью бальзам тебе на сердце,
Всю тебя обожествляя.
Но лишь пальцем трешь коленце.
«Спать пошли», глядишь, зевая.

Так живем с тобою рядом,
Словно в разных измереньях.
Быт, полив злословьем-ядом,
Ты погрязла в рассужденьях.

По ночам совсем не спится:
«Пробуди ее! О, Боже»!
Женщина, она же жрица.
Без любви большой не может.

Ты не слышишь, как чудесно
Над тобой играет скрипка.
Жаль, тебе не интересна
Звезд таинственных улыбка.

Эх! Себя совсем не знаешь,
Божьей Матери творенье.
В бурной жизни таешь, таешь…
Счастья олицетворенье.

Ты когда-нибудь проснешься,
Чтобы с высшим миром слиться.
Ярким светом улыбнешься
И узнаешь, что ты – жрица!

Приглашать тебя в мир счастья
Мое сердце не устанет.
Но в душе твоей ненастье,
Тихо роза увядает.

Мы с тобой, одно творенье,
Эрос–баловень так манит.
Вот и жду под грусти сенью
Когда гром небесный грянет.

Пусть в ночи твое сердечко
От молитв моих пылает.
Нет?.. Тогда любовь, как свечка
Прогорит. Что ж, так бывает.


Рецензии