Дохлая луна

Дохлая-дохлая-тухлая луна
светит-стонет-светит у окна.
У кармна светит-плачет мой.
Сколько слышешь, скажешь, дорогой?
Больно-сильно больно мне смотреть,
На заходе солнца скажешь умереть?
Дохнет-стонет-крикнет мне луна,
отголоском скажет: "Я совсем дохла...
Я в реке тону-пою-лежу,
Снизу-вверх-наверх смотрю-грущу.
Тучи, тернии гуще.
Слаще мне.
Груще, нет грустнее, мнена дне!"
Славная добро-злобная судьба.
Подарила-отдала его сама.
Радуется-вскрикнет смехом смех.
веком поспешит пройти грехом мой грех.
Руки-ноги-руки-голова.
Не терпеть ее мне больше-
топора!
Рука-нога! Все прочь!
Лишь душа уйдет -пройдет в полночь,
Когда дохнет-тухнет белая луна,
сея-пряча тело вон туда...


Рецензии