Солнце

Солнышко, дай мне вглядеться в твое лицо.
Ох, не слепи же ты так, ради бога, глаза.
Тише, спокойнее, милое, вот, хорошо…
Видишь, я плачу от счастья смотреть на тебя.
Знаешь, все меркнет и блекнет в сравненье с тобой –
серые листья на фоне бесцветного неба, домов
лишь аппликации темные, праздных людей
странные и одномерные черные тени…
Чем дольше смотрю на тебя, тем виденья темнее…
Видишь, меня окружает одна чернота.
Солнышко, не исчезай, умоляю тебя!



Излишне яркое освещение вызывает повреждения сетчатки


Рецензии