Музыка ветра тлеющего счастья...

Ты и не знаешь
цену на горе,
Ты-то и горе ни разу не видывал,
Все,
Забывай, что в своем разговоре,
Врал,
Ты когда-то,
Может, завидовал?
Знаешь,
Нельзя так,
Брат ведь за брата
Кровью
Дышать может неделями
Бороться,
И знать,
Что он - все что надо!
Да, надоели вы...

Счастье так рядом,
Просто нелепо
Не за мечтать его
Даже при выстреле
                им...
ВЫ же живете,
пресно и слепо,
Порою, возьми,
              да сильней...
и выстрели...

Калибр не важен,
Но главное факты:
Вы больше не будете плакать над озером,
Бросая, свои бесполезные франки,
В забитые банки коррозии...
Чувств...
            как сдирая
С дивана
         всю кожу,
Обивку салона,
              портя собою,
Забыв о манерах…ну как-то негоже
Топиться от горя.
Кривляться в припадке,
И рвать на себе еще малую сущность,
Ту, что осталось от доли
                "несладкой":
      Обида и глупость.

А ты-то ведь горя знаток
Еще эдакий,
Ах как же, тебя не спросила
                об счастие...
ТЫ самый несчастный,
                так вот что,
поведай мне, как смерти боятся?

ТЫ ешь свой обед,
Возвращаешься к ужину,
Имеешь в наличии деньги и комнату,
Тебе еще так немного...хм...
                может, еще жену?
А ты обратись к бездомному,
Он может, тебя угостит
                плесенью,
Прогуляйся в больницу - увидишь сдыхающих,
Словно собаки этою осенью,
Кто ты теперь, голодающий?

Что? сострадание вызвало в разуме,
Долю секунды и миг аналитики?
Да, мы других любить не обязаны,
Вечные критики.

Может, они и повинны в страданиях,
Что доставляет им жизнь безответная,
Но от сгорания, до умирания...музыка ветра...

Счастлив?
Подумал своею вселенною,
Эго немного хотя б поубавилось?
Тленное воля, станет нетленною,
Только б понравилось.


Рецензии
Прекрасные стихи особенно фраза
Но от сгорания, до умирания...музыка ветра...
В Вас кроется великий поэт как и мудрый философ и душевный романтик! Будет желание прочтите мой роман в стихах и в прозе Ураган и на прозе ру мой романе Двоеженец - особенно главу Смерть принесшая Счастье, которого нет! Творческих успехов!

Игорь Соколов 2   17.09.2009 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас, с теплотой, Энни.

Ани Мулен   18.09.2009 07:17   Заявить о нарушении