Последний лист на ветке догорал...

Последний лист на ветке догорал,
Старик-сосед в мученьях умирал,
И, отгоняя, как шальную муху,
Он матом обругал свою старуху.
– Зачем он так?.. ах, в чём моя вина? –
На кухне долго плакала она.
Когда ж рассталось вмиг с сознаньем тело,
Рыдали все над ним со знаньем дела.
И думал я: «Хоть страшно умирать,
Страшнее, умирая, проклинать».

8 января 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии