Поссорюсь я с тобой...
И станет всё так ложно:
Я сам себе чужой,
И жизнь, как ноль, ничтожна;
Дожди и облака,
И ком живого дыма,
И звёзды, и река
Скользнут, как тени, мимо.
И мысль о том, что я
Умру, как все, когда-то,
Не тяготит меня,
Как мёртвого солдата.
На следующий день
Мы миримся с тобою –
И я бегу, как тень,
За тучей дождевою,
Молюсь её дождю,
А гром едва лишь треснет,
Как древнему вождю,
Пою ему я песни.
И так мне жизнь нужна
И в ней – любая мука,
Что смерть тогда страшна,
Как вечная разлука.
6 января 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109091602948