Смерть Таланта

Талант, закрытый в комнате, умрёт...
Он сгинет, не узнав, что он Талант.
Взмахнув крылом, ворона заорёт,
И дождь начнет играть прощальный марш.

И в ящике казеного стола,
Непризнанные вирши станут тлеть.
И музы, эти свахи волшебства,
За упокой начнут ему печально петь...

Душа Таланта превратится в свет,
Но свет поглотит плесень черных дыр.
И вместе с ним уйдет его секрет,
Обида Мастерства на грешный мир.

Талант, накрытый чёрным цветом сна,
У речки Стикс вдруг обретёт приют.
Ни осень, ни усталая весна
В бокал ему Признанья не нальют.

Таланту шанс был дан наверняка,
Да только он испугом был убит.
И полилась, как кровь, на лист строка:
"Не убивай Талант! А вдруг он отомстит?"
                [26-27 июля 2009г., ночь]


Рецензии