Эгоисты
Супруги и сыночек - крошка.
Но жизнь взрослых - лицемерье,
Из свинства и любви к себе
Творимая окрошка.
Лишь на презрении
К другим, кто послабее,
Основан домовой устав,
По пунктам коего вернее
Жить, лишь самих себя признав.
В такой семье
Ни уваженья, ни любви к другим
И следа нет,
Коли другой - несчастный собственный
Отец иль дед.
Я видел, как старик под девяносто,
Из рук хирургов
Только выйдя в свет,
Не встреченный никем,
Трамвайчиком поехал,
Доевши в клинике обед.
Родная дочь его
На занятость сослалась
И по причине этой
Дома печь блины осталась.
А вот ещё пример,
Достойный изумленья,
О коем я пишу
Без промедленья.
Старушка ветхая детей своих просила
Две батареи отопленья заменить -
Ей зябко было прошлою зимою...
Но сыну - эгоисту легче
Мать забыть, чем отнестись
К старушке с доброю душою -
Ему всё недосуг.Да чем так занят он,
Обыкновенный охламон?
Не нашими устоями
Подпитано уродцев поголовье,
Их столько, что пруды
Можно прудить,
Им, в клиниках стоящим
У кроватей близких,
Важно одно - жильё
В иной мир уходящих
Отхватить.
Свидетельство о публикации №109091602916
Отличное Стихотворение!!!
Вы, к сожалению, правы!!!
Ну как они не понимают, что обворовывают сами себя...
Кто старость презирает - тот ничтожен для меня!!!
С уважением и теплом
С самыми добрыми пожеланиями
Майя
Майя Кандейкина 17.09.2009 11:31 Заявить о нарушении
Всяческих успехов и здоровья Вам.
17.09.2009 Э.Б.
Эдуард Богуславский 17.09.2009 14:00 Заявить о нарушении