Как в сказке

Пробираясь сквозь тени от прошлого
Ухватилась за света луч
Так немало в мешке хорошего
Глубоко спрятан счастья ключ

Как игла, что в яйце, яйцо в утке
Вроде - сказочки, так - прибаутки
Чтобы счастье найти, добыть
Сколько гор перейти, сколько рек переплыть

Сколько гибнет героев в походе
За принцессу с кощеем сражаясь
И доспехи, оружие вроде
Так на взгляд первый устрашают

Все снаружи, блестит и сверкает
Конь ретивый, да ножны звенят
Так чего же опять не хватает?
Что ж кощея не победят?

Побеждает герой - простофиля
Силой доброй, что с ним пребывает
Помогал, кому мог он, по силе
А теперь - все ему помогают.

Побеждает любовь, и в порыве
Совершает она чудеса
И в хрустальном гробу над обрывом
Оживает принцесса-краса.


Рецензии