Ночь

Так мусульманска эта ночь
Серпом луны, чадрою мрака;
Пусть темнота ее – не новь,
Но вьется тонкий запах мака

Всего в одном глотке вина.
Так мерно бьющиеся стрелки
На циферблате. Тишина
Безмолвной звездной перестрелки

И непроизнесенных слов.
Лишь ночь владеет этим миром
Небесно-угольных шелков.
Стук сердца по судьбе – пунктиром.


Рецензии