Боль2

Большинство людей боль уродует и калечит.
Некоторых – закаляет, углубляет и возвышает, но таких немного.
Время, костоправ-самоучка, совершенно наплевательски лечит
всех и от всего одним и тем же весьма малоэффективным способом.
Его не волнует, что на душах остаются грубые шрамы,
которые выглядят неэстетично, а порой и мешают функционировать.
В конце концов, оно ведь не давало какой-то там клятвы Гиппократа,
и уж тем более не опустится до пластической хирургии.
Глупости какие. Заросло на собаке, и слава Богу!
Не зарастает? Терпи. Что ж, не повезло тебе, приятель.
Что ты там лепечешь? Ничего не чувствуешь после операции?
Прекрасно. Доживать будет спокойнее. Там еще что-то срослось неправильно –
                так что будешь подволакивать ногу.
Чем старше люди, тем больше на них уродливых шрамов и незаживающих язв,
меньше подвижность разъеденных и травмированных суставов.
Я хочу взять тебя за руку, но уже просто не знаю как.
Моя душа старческими слезами бессилия тихонько плачет.
Нет, в целом она еще ничего, молодится, пудрится, следит за телом…
Пытается бегать по утрам, раз уж летать не получается (куда уж там, тем более утром!).
Смотри вот, от боли пишу дурацкие стишки и рисую,
но только не думаю, что это хоть как-то меняет дело.


Рецензии