Хочу представить шар земной...

Хочу представить шар земной
В пространстве огненных светил,
Как мчится он, для всех чужой,
И только нам один он мил.

Какая сила заставляет
Его кружиться век от века?
Для  блага ль только человека
Он миллиарды лет  летает?

Мы вместе с ним летим над бездной
Во время бдения и сна,
Но, видно, Бог уздой железной
Нам не дает коснуться дна.

Он не дает нам вниз сорваться,
Даруя свет над головой,
Но продолжает колебаться
Над пропастью наш шар земной.


Рецензии