Подруга -тельство

По ступенькам в небо синие
Я плетусь,- и секунды мне стражники.
Никуда мне не спрятать ветхие
Мои сношенные лапти старые.


Я плетусь и боюсь оступиться.
Есть перила, но они только кажутся.
Я устану искать истину
И слова пред Богом незначемы.


По ступенькам в небо синие,
Я хромаю , - секунды мне ласковы.
Никуда мне от Бога не скрыться
Мои все оправдания странные.



По ступенькам в небо синие
Я вскарабкаюсь, может, быстрее
Я секунды свои не жалею,
И гоню их быстрее в небо...

::::::
Утро ласкотало небо-
По зеленой койме земли,
Расчихалось пряное лето,
После долгой холодной весны.

Одуванчики нос щекотали,
теплый ветер плел косы берез,
По дороге студенты шагали,
Где-то песню мычал паровоз.

По долине насмешкой звенящей
Пробежали теплые дни.
А подруга была настоящей.
И казалось,-не будет других.


Остановка.
Ни сердца. Ни времени.
Просто мир так далек и незрим.
Я сплетаю из дней вериницу-
 потерь.

:::::
Улицей пустыной шагай сколько хочешь.
Только бродишь ты около МОего дома.
Только смотришь ты в МОИ окна.
Ходи себе и молчи....а что ты еще можешь?


Остановка следующая.
Поворот за поворотом.
Еду я без тебя своей дорогой.
И как тебя звать (я не забуду).
Я боюсь, когда демоны выскакивают из друга.
Друг ли ты мне...так ерунда какая-то...
Завалявшаяся в шкафу старая фотография.
Пусть даже не вспомню почему мы поссорились.
Мне скверно слышать, что ты еще учишь жить по своим нелепым законам ДРУГОГО.
Я тебя может и прощу.
Но тебе это тоже не надо.
Потому что Настоящие мои ДРУЗЬЯ со мною ДУШОЮ рядом!
Подругательство я поняла твое...поняла слишком поздно.


::::::


Я смотрю бабочка летит!
Мама посмотри, мир- красив!
мама вздыхает: "Да доченька..."
Только через десятки лет улавливаешь материнское многоточие...




 


Рецензии