Марина
Вздымаясь над водной пучиной
Рассветного утра. И вдруг образ твой
Из пены возник белогривой.
Как будто бы море, тебя породив,
Давало начало живому...
Ласкал тихий берег печальный прилив,
Смывая полночную кому.
Я видел сквозь мягкий, волнистый туман,
Как капли на влажную кожу
Стекали с чела на твой мраморный стан,
На статую нимфы похожий.
Струятся, как шелк, пряди длинных волос,
Что смольным дурманом пленяют..
Дыхания нет, и по телу мороз –
Я в страсти безудержной таю!,.
Ты медленным шагом выходишь из вод,
И плачут от зависти Боги.
Колышутся груди тугие, и вот
Я вижу чудесные ноги.
Как лань, грациозна, в своей наготе,
Ты власть надо мной возымела:
Пою дифирамбы твоей красоте,
Что я лицезрею несмело.
Глаза от тебя не могу я отвесть
И молча на море взираю.
Я больше не я: я весь твой, какой есть,
До самого смертного края.
Я видел, как солнце померкло вдали,
С тобой не соперничать чтобы...
И тут ты коснулась усталой земли,
И взглядом мы встретились оба..
Свидетельство о публикации №109091600263