Баллада о здоровом образе жизни

Жизнь – начало созерцанья,
Божья милость, благодать…
Попрошу чуть-чуть вниманья,
Вот что я хочу сказать….
Наше житие – здоровье,
Это нужно понимать,
Создавать всегда условья,
Чтоб здоровье сохранять!
Для начала с детства надо
Гигиену соблюдать -
Чистить зубы утром рано
И когда ложишься спать.
Чтоб с водою подружиться,
Чистотой благоухать,
Лучше также не лениться
Чаще ванны принимать…
Начинаем день с зарядки -
Упражненья на ковре,
Выжиманья и присядки,
Бег трусцою во дворе…
Чтобы было в лучшем стиле
Всё, чем движет красота,
Руки вверх и ноги шире -
Заряжаемся с утра…
Получить всегда полезно
Положительный заряд,
Это всем давно известно,
Это знает стар и млад…
Профилактикой зовется
От болезней всех отвод,
Как по жизни поведется,
Так и лечится народ….
Чтоб не стать навек недужным
И простудой не болеть,
За своим здоровьем нужно
Обязательно смотреть!
Если правильно питаться,
С витаминами вкушать,
Может всё по мере браться,
Только меру надо знать!
И притом Вас не осудят,
За здоровый аппетит,
Если стол полезным будет -
То и стул не убежит…               
Водка, сигареты, спички -
Псевдо мода “для крутых”,
Бросьте вредные привычки,
Жизнь прекрасна и без них!
В рабстве этого желанья
Ты вдыхаешь едкий дым,
На прочь свежее дыханье
Убивает никотин…
Прочь тревоги и унынья!
Много сгинуло людей
Тех, кого на грех доныне
Соблазняет винный змей…
Отбивает прочь сознанье,
В человеке плачет хмель,
Добровольно, на закланье
Сам себя ведешь скорей
Пьянство – дико и противно,
Сводит доброе на нет.
В общем, просто очевидно,
Для здоровья - явный вред!
Чтобы всем всё было ясно,
Наконец хочу сказать -
Что полезно, что опасно
Надо твердо различать!!!
За здоровый образ жизни
Призываю Вас, друзья!
Ради счастья организма!
Организм губить нельзя!!!
В бодром теле – дух свободы…
Этим счастлив человек,
Будьте сильны и здоровы –
И живите целый век!!!


Рецензии
Ирония скорее в нашем укоренившемся отношении ко всему вышеизложенному.
А призыв очень даже оптимистичным получился.
Спасибо. Удачи,

Александр Сызранов   25.05.2011 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.