Юбилей

Юбилей - подведение итогов
осмысление жизни своей
остановка в пути у дороги,
чтобы цель разглядеть мне ясней.
 
От вопросов своих убегаю
и ответов искать не хочу,
сомневаться в себе не желаю
и на месте стоять не могу.
 
Позову я друзей в день рожденья
пустим чашу вина вдоль стола,
чтобы песней веселой и смехом
разогнать все морщинки со лба.
 
И быть может туман прояснится,
и откроется что-то во мне,
и поверю: сама я, Жар-птица
и лечу я на белом коне.


Рецензии