Метро

Просыпается город и окна-глаза
Открывает он будто с похмелья.
Миллионы людей нитью улиц связав,
Под конвоем ведет в подземелье.

Эскалаторов реквием громко скрипит
В общем каменно-мраморном склепе.
Разношерстной толпы злобно-утренний вид,
Мрамор пестрою лентой облепит.

Задрожала платформа, как хрупкий настил.
Прибыл поезд - стальная  громада
Пасть дверей приоткрыл и толпу проглотив,
Скрылся в темном тоннеле из ада.                                                               
    


Рецензии