супернова
обронили впопыхах гордость. руку
дай, я вытяну тебя выше, положу тебя мягче
наше небо так похоже на хлебный мякиш.
наше небо так похоже на чьи-то губы
потому оно ответит без купюр, грубо.
это значит, что оно не носит юбок вовсе
в наше небо, кажется, пришла осень
закурлыкали в небесной тиши птицы
я перевернула на другую страницу
и вместо привычного зноя юга
во все окна перелетела сестра-вьюга
мне стало больно. я еле сдержалась
я нашла твое сердце в снегу и сжалась
в самый теплый комок. я тебя согрею
от весталок, сарматов и лжи Цирцеи
но когда пройдет холод,чтоб вспыхла заново супернова
мы присядем верхом на все наши созвездья снова
Свидетельство о публикации №109091602360