Придет Весна

Ведь мы с тобой - не одиноки.
А просто мы - по одному.
Сойдутся два пути-дороги
Когда-нибудь. В одну тропу.

В одну тропиночку лесную
В глухом раскидистом лесу,
Где птицы песню заливную
Споют нам грустную свою.

Споют о том, как долго ждали
Мы этой сказочной весны.
Когда нам осень обещали
Безжалостно календари.

А нашу ношу непростую
Там и оставим. Не спеша
Мы побредем с тобой тропою
В руке - рука, в душе - душа.

И мчатся дни, и время тает,
Я знаю, нужно подождать.
А ожиданье не пугает,
Ведь мы привыкли побеждать.

Что время? Что вода прольется.
Стихию нам не обуздать.
Нам отпустить его придется.
Когда? А надо ль это знать?

Придет весна.И снег растает.
И лёд растопит. Вопреки
Листвою нежной прорастая.
И расцветёт. Ты только жди!

И мы не будем торопиться.
И снегопады торопить.
Часы, минуты не считая,
Теперь мы будем просто жить.

              ...
И ты и я - не одиноки.
А просто мы - по одному.
Когда-нибудь пути дороги
Сойдутся. Два.В одну тропу... 


Рецензии