не убийца
так хочется убить того, который...
того, который не стрелял)))?почему??? (Ю.Д.)
Да, я помню, как ты наводил прицел,
но, то ли я выпала из мишени,
то ли твоя рука дрогнула
после двух по сто пятьдесят с тоником,
кто теперь это вспомнит?
Это было в одном из тех кабаков,
где смазливые парни поют «битлов»
со смешным белорусским акцентом,
не подают абсента, и счет несут очень долго.
Слишком дымно, темно, много столиков.
Да, может быть, именно в нем.
/попытка под номером «ноль»/
Или все было как-то иначе?
Не так пьяно. Не так шумно. Значит, на даче.
Июль. Пикники. Пляжи Минского моря.
/попытки «один-два-три»/
Сентябрь (скорее всего, седьмое-восьмое).
Квартира на пятом. Последняя сигарета.
Элвис Пресли из музыкального центра.
Твой друг и моя подруга –
подначивали и выходили
за новой порцией смол и дыма.
/ попытка быть метким/
Нет, скорее всего, Новый год в центре–
безумные танцы, шампанское (зря я!),
серебряная мишура, мое с вырезом черное платье
и твое пальто сверху – снаружи не меньше, чем -15,
кажется, все-таки я простыла
/попытка еще одна - мимо/.
Потом, наконец, весна. Середина апреля. Суббота.
По проспекту, конечно, пешком, а ближе к ночи - в такси,
спальный район у лесного массива.
«И хорошо, что друзьям не звонили!»
/попытка почти удалась/
Еще и еще раз… прекрасно…
Ну, пожалуйста, можно я буду мишенью?!
Да! Странные ощущения…
Именно так не хватает смелости.
Именно так не рубят с плеча, целуя в плечо.
Именно так подводят к самому краю, но не толкают.
Именно ТЕМ убивают,
Что не делают выстрела.
***
Слава Богу, я кажется, выжила
Свидетельство о публикации №109091602312
ай да летом на Минское море вместе?
Стихотворение потрясное, я таки доберусь до всех твоих стихов. закорою себя как-нибудь на выходной в общаге за МКАДом и буду читать читать читать....
Спасибо тебе родная
Елена Спасская 01.12.2009 11:44 Заявить о нарушении
Летом! На море (Минское!)
)))))
спасибо, девочка моя!!!
Леся Честная 01.12.2009 14:43 Заявить о нарушении