Недостих. Ну, ты и... духнул, мужик!

***---06:09, 16.09.09, читая Пастернака.
Я чувствовал – мой дух
Смелее был… свободней…
Да, был. Потом – потух.
Руками (преисподней?)
Он снова разожжён…
Он снова возрождён. Из пепла?..
Он просто… Просто он…
Опять… Опять ослепла?..
Опять. Его душа.
А ведь считал – свободней…
Погашен дух. За шаг…
За шаг… До преисподней?..


Рецензии