Недостих. Иду, чуть слышно по земле ступая

***---05:48, 16.09.09, читая Пастернака.
Иду, чуть слышно по земле ступая.
Земля… тепла, спокойна и… легка.
Я босиком иду. А древних смыслов память…
Иду, но босиком. А древних сутей память,
Что скрылась, как казалось, на века,
Вдруг к горлу поднялась, слезами проступая…
Но почему?.. но как?.. не понял я. Пока…
Иду… летя… Нет, по земле… ступая…


Рецензии