Недостих. Так... мысль ни о чём

***---23:34, 15.09.09, читая Пастернака.
Будущее… не понято.
Прошлого… недостаточно.
А настоящее… прОнято
Чем-то безмерно паточным.
И от того – оскомина.
И потому… изжожное
Вновь состоянье… Исконное…
И так же… безмерно ложное…
Сиди. Просто чай помешивай.
С мёдом?.. Не важно. С сахаром.
Мгновенья застыли… Бешено…
Мы – ждём. И молчим. И ахаем.


Рецензии