На перевале

Мне хочется песенку спеть -
чтоб нежно звучала и тихо.
Но вся закоржавелась медь
в оркестрике нашего лиха.

"Ты помнишь...?" - "Туман заволок...".
"А знаешь...?" - "Знавала когда-то...".
"Как радостен наш уголок!..".
"Да, милый, счастливая дата...".

В окошке всекрасочный пир,
поминки минувшего лета...
Иной открывается мир.
Вот песенка вроде и спета.


16 сентября 2009.


Рецензии