Мария, дочь хуана. - романс
Только ты мне сегодня желанна,
Только ты мне сегодня любима,
Только ты в моих мыслях хранима.
Обними же меня ты скорее,
Пусть в дыму я разлуку развею,
Пусть улыбка пустая придет,
И потребность - другая пройдет.
Я забудусь, я сделаюсь весел;
Напишу много добреньких песен,
Расскажу много милых историй,
И сюжетец хороший построю...
И заткнется тот червь, что сжирает;
Что вкус мыслей проклятых всех знает;
Что грызет мою бедную плоть;
Оставляя лишь голую кость.
О, Мария, что дочь Хуана,
Только ты мне сегодня желанна,
Только ты мне сегодня любима,
Только ты... Остальное - мимо...
14.08.1999.
Свидетельство о публикации №109091602110