холмы

Дал мне побегать по твоей земле…
Моя весна застряла меж зубами.
Чем дальше, тем мы больше о себе.
Бескрайними, ничейными холмами…
Кто я в траве? Зачем мне это жить?
Я – взгляд вперед из черепа смотрящий.
Прожектор, слишком долго выбиравший
куда, зачем и как светить,
а при включении – перегоравший.

Чем дальше в лес, тем глуше шум реки,
тусклее свет, однообразней травы,
тропинка уже, тяжелей шаги…


Рецензии