Прощальное письмо

Вот и ушел ты от меня,
Моя последняя надежда,
Мой океан любви безбрежной
И боль последняя моя…

Свой без меня продолжив путь
Меня забудешь ты, я знаю.
Я с этой мыслью засыпаю…
Или пытаюсь лишь уснуть?

Ты для меня был, как душа:
Прекрасный и неповторимый
И жаль мне, что не хороша
В твоих глазах я, мой любимый!..

Я оказалась не такой…
И ты, во мне разочарован,
Вернешься снова  в свой покой,
Что мне лишь смертью уготован.

Я не хотела б жить, как ты!
Ты не живешь – ты умираешь!!!
Ты с небывалой высоты
Соскальзываешь, вниз  сползаешь…

Но, знаешь ли о том ты сам?
Жизнь, так бездарно проживая,
Поверишь ли моим словам?
Ведь я другая. Я живая!!!

«Не ошибаясь – не живут» -
Я говорю себе. Но все же,
Как жалко мне, что ты мой путь
Со  мной пройти так и не сможешь!..

Ты мне так близок.  И далек…
Скажи, смогла ль я достучаться
В твой сердца дальний уголок,
Чтоб в нем хоть памятью остаться?

А мне тебя нельзя забыть…
Но, я не стану беспокоить.
И обещаю не любить
Тебя.  Живи в своем покое!


Рецензии