Ветхий завет

Много слышал песнопений, 
Люд за жизнь свою давно, 
Всё про мира сотворенье,
Как создал нам Бог его.

Я же вам хочу поведать
Нынче версию свою,
Как сумела грех отведать
Ева в божеском раю.

Для того начнём с начала,
Повесть обветшалых лет,
Когда не было печали,
И всего, что знаем – нет.

Пробудился Бог с похмелья,
В голове какой-то бред,
Толи сон, толи виденье,
Мысль сразу взЯла след.

Сел Всевышний на кровати,
Руки стиснули виски,
Взор прошелся по полатям,
Надо что-то сотворить!

Упал, отжался, подтянулся,
На скакалке поскакал,
Самодовольно улыбнулся,
В душ рысцою побежал.

После душа растирание,
Крепкий кофе и омлет,
Все идет по расписанию,
Бог заходит в кабинет.

Полистал он календарик,
Углубился в ежедневник,
И решил, пора делами,
Закрепить сей понедельник.

Первым делом было Слово,
Или Логос, как кому,
А потом во всей вселенной,
Разделил он свет и тьму.

Изваял, как знаем небо,
Землёю сушу окрестил,
Расплескал водицы смело,
И зверушек расплодил.

В завершении творенья,
Взял из праха и слепил,
Человека вдохновенно,
Душу внутрь к нему вселил.

Первозданного Адамом,
Бог торжественно назвал,
Чтоб не мёрз под одеялом,
Еву из ребра создал.

Уморился Боже право,
От великих дел своих,
Выходной назначил браво,
Отдохнуть от дел мирских.

И Адам прилёг под пальмой,
По примеру от творца,
Ева выпорхнув из спальни,
В рай пошла на голоса.

Завлекал её речами,
Искуситель-змей в ветвях,
Еву соблазнял плодами,
Что на дереве висят.

Под запрет их ставил Боже,
Запретил и подходить,
К тому дереву, но всё же
Смог змеёныш соблазнить.

Ева яблочко срывает,
Аппетитно им хрустит,
Вмиг по жизни прозревает,
Резво к муженьку бежит.

Адам шибко перетрусил,
Вновь рождённая змея,
Ловко на уши так трусит,
Не попробовать нельзя.

После первого укуса,
Сразу всё и он понЯл,
И не праздновать чтоб труса,
Богу честно рассказал.

– Понимаешь, Боже, Ева,
С бабы нынче спрос, какой,
Перед Змием разомлела,
А тот стелет пеленой.

– Откуси, мол, этот  фрукт,
Бог небось себе берёг.
Дура только лишь на зуб,
Как прозрение берёт.

Сразу стало девке стыдно
И давай меня дурить:
– Ты не ел, а мне обидно,
Тут и я, конечно, влип.

Ты прости, Создатель, даме,
И меня за этот случай,
Вся вина лежит на гаде,
Совратил подлец ползучий.

Тут разгневался Создатель,
Отчитал их в пух и прах,
Повелел законодатель,
Рай покинуть в небесах.

– Жить велю идти на землю,
Хлеб в трудах там добывать,
Мир меж вами не приемлю,
Еве в муках чад рожать.

Вечной жизни вас лишаю,
В прах уйдёте, как взошли,
Жизни тяготы вкушая,
В рай обратно нет пути.

И пошли вдвоём понуро,
Срок тянуть без лишних слов,
Плоть познали друг у друга,
И родили двух сынов.

Чем закончилось известно –
Каин Авеля убил,
Повелось с тех пор, что грешен,
На земле, кто бы ни жил.

Родились тогда в народе
Поговорки – Бес в ребро;
Яблоко от яблони в природе,
Катится не далеко.

12.05.-16.09.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии